Anfrage

Lightbox-Formular

Kontaktdaten

Anruf

Sie haben Fragen zu unseren Produkten und benötigen Auskunft?
Unsere Mitarbeiter sind für Sie da und helfen Ihnen gerne weiter.

 

Sie erreichen uns telefonisch unter:

07229 / 80 1 80 - 0

 

oder fordern Sie einen Rückruf an:

Rueckruf

Daten

Datenschutzinformation

Neuhauser Verkehrstechnik GmbH & Co KG

per 23.05.2018

Wir respektieren Ihre Privatsphäre und es hat für uns hohe Priorität, diese durch den sorgsamen Umgang mit Ihren Daten zu schützen. In diesem Dokument informieren wir Sie, welche Daten wir erheben und wie wir diese nutzen.

Sollten Sie weitere Fragen haben, kontaktieren Sie uns bitte: datenschutz(at)neuhauser-vt.com

 

Bitte beachten Sie hier die verschiedenen Datenschutzinformationen für…


Datenschutzinformation für Lieferantinnen und Lieferanten

sowie Partnerinnen und Partner (nachfolgend auch kurz als „Betroffene“ bezeichnet)

 

1 Zweck der Datenverarbeitung

Wir verarbeiten personenbezogene Daten unserer Partner zum Zwecke ihrer Auftragserfüllung in Belegen und speichern Kontakt- und Zahlungsinformationen (Name, Titel, Funktion, Anschrift, Telefonnummer, Faxnummer, Mailadresse, Bankverbindung) in Lieferantenkonten unserer Datenbank.Zum Zwecke der Qualitätssicherung erfolgen auch stichprobenartige Lieferantenbewertungen.Je nach Branche und Geschäftsbeziehung, werden Lieferanten auch als Kaufinteressenten eingestuft (siehe Datenschutzinformation für Kunden und Kaufinteressenten) bzw. gelten z.B. bei Besuch unserer Webseiten und des Online-Shops die Datenschutzbestimmungen für Interessenten und Besucher allgemein & online.

 

2 Verantwortung und Kontakt

Neuhauser Verkehrstechnik GmbH & Co KG
GF Ing. Dietmar Radler
Untere Landstraße 40, A-4055 Pucking


Datenschutzkoordination:
Elisabeth Eibel, MSc
+43 7229 80 1 80-13
datenschutz(at)neuhauser-vt.com
 

3 Rechtsgrundlage (ggf. berechtigtes Interesse)

b) Erfüllung des Kaufvertrags
c) Rechtliche Aufbewahrungspflicht von Belegen sowie Nachvollziehbarkeit für Gewährleistung
f) Vermeidung von Qualitätsmängeln und finanziellen Schäden
 

4 Übermittlung von Daten

Es erfolgt keine Weitergabe der Daten an Dritte zu deren weiterer Verwendung, sofern diese nicht im Zusammenhang mit der Auftragserfüllung oder einer rechtlichen Verpflichtung stehen.
 

5 Datenquellen

Lieferantendaten erheben wir immer im Kontakt mit dem jeweiligen Lieferanten-Ansprechpartner selbst im beiderseitigen Interesse und freiwillig.
Bestandskonten bleiben zur weiteren Verwendung der Daten (siehe Punkt 1: Zweck) im EDV-System gespeichert.
 

6 Datenspeicherung

Lieferanten- und Auftragsdaten werden für eine uneingeschränkte Dauer bis auf Widerruf durch eine Vertragspartei gespeichert, jedoch immer unter Wahrung der gesetzlichen Aufbewahrungsfristen (Belege 7 Jahre, darüber hinaus für den Gewährleistungszeitraum von gekauften Produkten – bis zu 12 Jahre).
Alle gespeicherten Daten werden mit geeigneten technischen und organisatorischen Maßnahmen geschützt.
 

7 Betroffenenrechte

Art 15 DSGVO „Auskunft
Sie haben das Recht Auskunft darüber zu verlangen, ob personenbezogene Daten von Ihnen verarbeitet werden.


Art 16 DSGVO „Berichtigung
Sie haben das Recht, unverzüglich die Berichtigung unrichtiger personenbezogener Daten oder deren Vervollständigung zu verlangen.


Art 17 DSGVO „Löschung
Sie haben das Recht zu verlangen, dass die personenbezogenen Daten unverzüglich gelöscht werden, sofern die in Art 17 Abs 1 DSGVO genannten Gründe erfüllt sind.


Art 18 DSGVO „Einschränkung
Sie haben das Recht zu verlangen, dass die Verarbeitung der personenbezogenen Daten eingeschränkt wird, sofern die in Art 18 Abs 1 DSGVO genannten Gründe erfüllt sind.


Art 21 DSGVO „Widerspruch
Sie haben das Recht, jederzeit Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zum Zwecke der Direktwerbung einzulegen.


Art 20 DSGVO „Datenübertragbarkeit
Sie haben das Recht, Ihre eignen personenbezogenen Daten in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten.
 
Um von einem dieser Rechte Gebrauch zu machen, kontaktieren Sie uns unter den in Punkt 2 angegebenen Kontaktdaten. Wir werden die weiteren Schritte nach Prüfung Ihres Antrags (Identifikation und Rechtmäßigkeit) in die Wege leiten.
 

8 Beschwerderecht

Jeder Betroffene, dessen personenbezogenen Daten wir verarbeiten bzw. speichern, hat das Recht auf Beschwerde bei der Aufsichtsbehörde, wenn er der Ansicht ist, dass die Verarbeitung der ihn betreffenden personenbezogenen Daten gegen diese Verordnung verstößt.


Österreichische Datenschutzbehörde
Wickenburggasse 8-10, 1080 Wien
Telefon: +43 1 52 152-0 E-Mail: dsb(at)dsb.gv.at
 
Ausgabestand 23.05.18